<< 映画館 | main | 梅 >>
カレーは二日目
0


    昨日作って置いといた二日目のカレー


    いつも作るやつは二日目に激ウマになるのに…昨日より酸味が増してコクがあんまりわからなくなってる気が…


    トマトは確かに入れすぎたけど、昨日より酸味が増した気が…


    全部食っちゃったけど、腐ってたから酸っぱかったのか…トマトで酸っぱかったのか…不明です


    これから今季初の授業だから、途中でうずくまったらどうしようね


    今まではね、むかし、銀座のナイルの2代目がテレビで作ってたチキンカレーを一つ覚えで作ってたけど、初めてね、マトンカレー作ってみたんだよね。おれ、カレー屋に行くと、これしか頼まない。なければ別のを頼むと思うけど、ホントに、多分インドカレー屋でマトンカレー以外頼んだことないと思う


    で、クックパッドみたんだけど、字が多くていやになって、なんとなく眺めただけでほぼ無視して作った


    そしたらトマトを入れすぎて、不思議と二日目がそんなに味が上がってないカレーを初めて経験した次第です


    カレーはカナダにいたときインド人に教えてもらったから作れる


    ま、大体の料理は作れる…気がする


    大体勘でなんも量ったりしません。それでも「自分」が美味しいと思うものは作れるなー


    でもなかなか作らないなー


    滝沢カレンの料理本、多分凄く理解できると思う

    カテゴリ:- | 11:20 | comments(3) | - |
    スポンサーサイト
    0
      カテゴリ:- | 11:20 | - | - |
      コメント
      おいしそうなカレー。
      きっとじゃがいもが入ってなければ
      香辛料が沢山だから2日で腐るってことは
      なさそうですけど。
      どうだったでしょうか。
      食中毒の場合、症状が出るのに
      意外と時間かかるから今晩までご注意を。
      しかし壮太郎さんは何でも出来ちゃうんですね。
      | こばやし | 2020/06/08 12:56 PM |
      お腹無事でしたか?
      トマト入れすぎたって事は、ハヤシライスに近づいたのでしょうか。
      私も一昨日からカレーで、昨日も今日も明日も1日1回カレーです。
      あっ、外からカレーのにおいが…。
      どこかのおうちもカレーみたいです(^^)
      | みゆ | 2020/06/08 7:00 PM |
      その後
      ご無事でしょうか。
      | こばやし | 2020/06/10 12:16 PM |
      コメントする